Bordeaux 2000

1. Chateau Montrose 1998 - 17,5+ P.
Klar, dunkles rubinrot mit granatroten Rand, tieffarbig, kräftige Schlieren, leichte Reifezeichen.
In der Nase sauber, attraktiv und vielschichtig, duftig, nach dunklen Beeren, Animalisch,
Röstaromen nach Bitterschokolade und Mon Cheri.
Am Gaumen druckvoll, komplex, trocken mit eingebundener Säure, kräftiges und
feinkörniges Tannin, kräftiger Alkohol, kräftiger Körper,
am Beginn der Trinkreife, viel Potential, langer Abgang.
Ein harmonischer Wein, sehr gute Qualität.
12,5 % Alkohol

2. Chateau Sociando Mallet 1999 - 17 P.
Klares, dunkles Rubinrot, tieffarbig, kräftige Schlieren.
In der Nase sauber, attraktiv, dezente Intensität, dunkelbeerige Note,
Röstaromen, Eichenholztöne, dunkle Schokolade.
Im Geschmack trocken mit saftiger Frucht, schön integrierte Säure, kräftiges,
seidiges
Tannin, kräftiger, perfekt eingebundener Alkohol, mittel bis kräftiger Körper,
bereits Trinkreife, Potential noch 3 bis 5 Jahre, mittel bis langer Abgang.
Ein zartfruchtiger, delikater Wein, sehr gute Qualität.
12,5 % Alkohol

3. Chateau Haut Marbuzet 2000 - 17 P.
Klar, mittleres granatrot, leichte Reifefarbtöne, mittelfarbig, kräftige Schlieren.
Im Geruch sauber, dezente Intensität, dunkle, reife Beerenfrucht, Kirsche und Weichsel,
leichte Röstaromen.
Am Gaumen druckvoll, hat Biss, trocken, eingebundene Säure, kräftiges, feinkörniges
Tannin, leichtes Bitterl, kräftiger Alkohol, engmaschiger Körper,
am Beginn der Trinkreife, viel Potential, anhaltender Abgang.
Ein ausdrucksvoller Wein, sehr gute Qualität.
13 % Alkohol

weiters wurden verkostet:
Chateau Pipeau 2000 - 16,5+ P.
Chateau d' Arche 2000 - 16,5+ P.
Chateau Gaubert 2000 - 16 P.
Chateau Passe Craby 2000 - 15,5 P.
Chateau Beau Site 2000 - 15,5 P.