Top 3 - Februar 2001
Bordeaux

1. Château Haut Brion 1994, Pessac-Leognan, Bordeaux

klares, mittelfarbiges Rubinrot, mittlere Schlieren, deutliche Reifefarbtöne
im Geruch sauber, attraktiv , nach schwarzen Johannisbeeren, Rumtopf, erdige Noten, rauchig
am Gaumen trocken, eingebundene Säure, noch immer kräftiges, aber feinkörniges Tannin,
mächtiger, maskuliner Körper. Ein komplexer, großer Wein.
12,5 % Alk., Beginn Trinkreife, Potential bis 2015.


2. Château Figeac 1995, St-Emilion, Bordeaux

klares, mittelfarbiges Rubinrot, mittlere Schlieren, leichte Reifefarbtöne,
im Geruch reintönig, charmant, vielschichtig, nach Zwetschken und Rumtopf, Schokolade,
trocken, integrierte Säure, feinkörniges Tannin, leichtes Bitterl,
kräftiger Körper. Ein delikater, ausdrucksvoller Wein.
13 % Alk., Beginn Trinkreife, Potential 5 Jahre und mehr.


3. Château Haut Bailly 1995, Pessac-Leognan, Bordeaux

klares, mittelfarbiges Rubinrot, kräftige Schlieren, leichte Reifefarbtöne
im Geruch sauber, attraktiv, nach Himbeeren und Erdbeeren, leicht rauchige Noten,
am Gaumen trocken, eingebundene Säure, abgerundetes, weiches Tannin, leichtes Bitterl
mittlerer bis kräftiger Körper. Ein Wein mit Persönlichkeit.
13 % Alk., bereits schöne Trinkreife, Potential bis zu 10 Jahre.