Top 3 - April 2001
Weinkultur Ernst

1. Brunello di Montalcino Riserva 1995, Fattoi

klares, mittleres Rubinrot, kräftige Schlieren, leichter Wasserrand, deutliche Reifefarbtöne,
im Geruch sauber, vielschichtig und duftig, nach reifen Zwetschken, Karamel, Kaffee und Vanille,
am Gaumen trocken, perfekt eingebundene Säure, kräftiges, feinkörniges und weiches
Tannin, kräftiger, engmaschiger Körper. Ein eleganter, großer Wein mit einer fruchtigen Note.
13,5 % Alk., Beginn Trinkreife, Potential 5 Jahre und mehr.


2. Chianti Classico 1999, Fattoria La Massa

klares, dunkles Rubinrot, sehr dunkler Kern, kräftige Schlieren,
im Geruch reintönig, attraktiv, komplex, nach reifen Beeren, Mocca, rauchige Noten,
trocken, gut eingebundene Säure, kräftiges, jugendliches Tannin, leichtes Bitterl,
massiver Körper. Ein fruchtbetonter, komplexer und vielschichtiger Wein.
14 % Alk., Beginn Trinkreife, Potential noch für mindestens 10 Jahre.


3. Château Mont-Perat 1998

klares, tieffarbiges Rubinrot, sichtbare Schlieren,
im Geruch sauber, einladend und vielschichtig, nach dunklen Beeren, Schokolade, Mocca,
am Gaumen trocken, harmonische Säure, kräftiges, feinkörniges Tannin,
kräftiger Körper. Ein ausdrucksvoller, delikater Wein.
13 % Alk., jugendlich, Potential bis zu 10 Jahre.