Top 3 - November 2001
Weine aus Burgund

1. Chambolle Musigny AC 1990, Raphet Jean

klar, mittleres Granatrot bis Ziegelrot, mittelfarbig, kräftige Schlieren, deutliche Reifefarbtöne,
im Geruch attraktiv, mittel bis duftig, erdig, Rumtopf, überreife Marmelade, Fruchtsüße,
trocken, eingebundene Säure, abgerundetes Tannin, bereits spürbarer Alkohol,
mittlerer Körper, der Wein ist jetzt zum Trinken, ein zartfruchtiger, delikater Wein.
13 % Alk., Bereits abgelagert, beschränktes Potential.


2. Pommard Premier Cru 1990, Domaine Virely-Arcelin

klar, mittleres Granatrot, mittelfarbig, kräftige Schlieren, Wasserrand, deutliche Reifezeichen,
im Geruch reintönig, vielschichtig, erdige und chemische Noten, überreifes Obst, leichtes Burgunderstinkerl,
trocken, gut eingebundene Säure, abgerundetes bis bereits leicht austrocknendes Tannin, leichtes Bitterl,
mittlerer Körper, mittlerer Abgang. Ein zartfruchtiger Wein.
12,8 % Alk., Abgelagert, Potential eingeschränkt.


3. Corton Chalemagne Grand Cru 1996, Lurton

klar, mittelfarbiges Strohgelb, kräftige Schlieren,
im Geruch sauber und duftig, vielschichtig, Aromen nach gekochten Gemüse,
am Gaumen trocken, eingebundene, lebendige Säure, cremig, nach Karamel und Grapefruit,
kräftiger Körper. Ein vielschichtiger und ausdrucksvoller Wein aus einem großen Weinjahr.
13 % Alk., Beginn Trinkreife, viel Potential.