Top 3 - April 2002
Brunello und Barolo im Vergleich

1. Brunello di Montalcino Riserva 1995, Fattoi

klares, mittelfarbiges Granatrot, dunkler Kern, kräftige Schlieren, leichte Reifefarbtöne,
im Geruch sauber, attraktiv und duftig, fruchtig (dunkle Beeren), Rumtopf, animalisch, Mocca,
am Gaumen trocken, perfekt eingebundene Säure, feinkörniges und abgerundetes Tannin,
kräftiger, engmaschiger Körper. Ein ausdrucksvoller, harmonischer Wein. Langer Abgang.
13,5 % Alk., Am Höhepunkt, Potential 3 - 5 Jahre.


2. Barolo Bricco Fiasco 1995, Azelia

klar, mittleres Granat bis Ziegelrot, mittel bis tieffarbig, leichte Reifezeichen, kräftige Schlieren,
im Geruch reintönig, vielschichtig, duftig, reife Frucht, erdige Noten, leichte Röstaromen,
trocken, gut integrierte Säure, feinkörniges Tannin, Fruchtsüße am Gaumen, leichtes Bitterl,
kräftiger Körper, mittel bis langer Abgang. Ein delikater, ausdrucksvoller Wein.
14,0 % Alk., Trinkreife, Potential bis zu 5 Jahre.


3. Brunello di Montalcino Riserva 1993, Valdicava

klares, dunkles Granatrot, tieffarbig, kräftige Schlieren, Wasserrand, leichte Reifezeichen,
im Geruch sauber, attraktiv, fruchtig, dunkle Beeren, Rumtopf, erdige und würzige Noten,
am Gaumen trocken, reife rotbeerige Frucht, eingebundene Säure, feinkörniges und abgerundetes
Tannin, kräftiger, engmaschiger Körper, mittlerer Abgang. Ein delikater und ausdrucksvoller Wein.
13,5 % Alk., Trinkreife, Potential zu 3 - 5 Jahre.