Top 3 - November 2002
Toskanaweine 97

1. Chianti Classico Riserva "Giorgio Primo" 1997, La Massa

klares, dunkles Rubinrot, tieffarbig, kräftige Schlieren, schmaler Wasserrand
im Geruch sauber, attraktiv, nach dunklen Beeren, feine Röstaromen, Rumtopf, Lakritze,
am Gaumen trocken, eingebundene Säure, feines, abgerundetes Tannin, sehr lang,
lebendiges Konzentrat, engmaschiger Körper. Ein harmonisch, fruchtbetonter Wein.
14 % Alk., Bereits Trinkreife, Potential 5 Jahre und mehr.


2. Fontalloro 1997, Felsina

klar, mittelfarbiges Rubin bis Ziegelrot, deutlich sichtbare Schlieren, schmaler Wasserrand,
im Geruch reintönig, attraktiv, reife Frucht nach Weichsel und Zwetschke,
trocken, saftig süsse Frucht am Gaumen, perfekt integrierte Säure, samtiges, feinkörniges Tannin,
kräftiger, engmaschiger Körper, langer, delikater Abgang. Ein ausdrucksvoller, fruchtbetonter Wein.
13,5 % Alk., am Höhepunkt, Potential 3 bis 5 Jahre.


3. Chianti Classico Riserva 1997, Castello di Fonterutoli

sauber, mittleres Rubinrot, mittelfarbig, leicht aufgehellte Ränder, kräftige Schlieren,
im Geruch vielschichtige Aromatik, attraktiv, süsse reife Frucht, würzig, Schokolade
am Gaumen trocken, eingebundene Säure, feinkörniges, abgerundetes Tannin, langer Abgang,
kräftiger Körper. Ein harmonisch fruchtbetonter, ausdrucksvoller Wein.
13,5 % Alk., jugendlich, Potential 3 bis 5 Jahre.