Top 3 - Mai 2002
Weinkultur Ernst

1. Gobbo ai pianacci 1998, Poggio Gagliardo

klar, dunkles, tieffarbiges Rubinrot, zum Rand leicht ziegelrot, kräftige Schlieren, leichte Reifefarbtöne,
im Geruch sauber, attraktiv und vielschichtig, reife Frucht, nach Brombeeren, Kirsche, Rumtopf,
am Gaumen trocken, eingebundene Säure, feinkörniges, kräftiges Tannin, wird durch Frucht überdeckt,
kräftiger, engmaschiger Körper. Ein ausdrucksvoller und fruchtbetonter Wein. Langer Abgang.
13,5 % Alk., Bereits Trinkreife, Potential 3 - 5 Jahre.


2. Château les Bouzigues Réserve 1998

klares, dunkles Rubinrot, im Kern tieffarbig, leichte Reifezeichen, kräftige Schlieren,
im Geruch reintönig, vielschichtig, fruchtig, nach dunklen Beeren, Zwetschken, Röstaromen, Mocca,
trocken, gut integrierte Säure, feinkörniges Tannin , leichtes Bitterl, saftige und fleischige Frucht,
kräftiger Körper, mittlerer Abgang. Ein ausgewogener, delikater und feiner Wein.
13,5 % Alk., Jugendlich, Potential 5 Jahre und mehr.


3. Barolo Parafada 1997, Vigna Rionda di Massolino

klar, dunkles Granatrot, im Kern Rubinrot, kräftige Schlieren, deutliche Reifezeichen,
im Geruch sauber, attraktiv, dunkle Beeren, Kräuter und Lakritze, auch würzige Noten,
am Gaumen trocken, junge Frucht, eingebundene Säure, kräftiges, feinkörniges Tannin, Alkohol
wuchtig und spürbar, kräftiger Körper, mittel bis langer Abgang. Ein ausdrucksvoller Wein.
14,5 % Alk., Viel Potential, bis 10 Jahre.